当前位置: 首页» 资讯中心» 业界动态» “校企合作与创新创业发展高峰论坛”11月27日在杭举行

“校企合作与创新创业发展高峰论坛”11月27日在杭举行

作者:  来源:  日期:2016-12-26

     第十届中国产学研合作创新大会11月27日在杭召开,设有创新设计与智能制造发展、产学研联盟与特色小镇建设、校企合作与创新创业发展、互联网时代的大健康产业发展等4个分会场论坛。

  其中,由中国校企协同产学研创新联盟、浙江省教育厅、浙江大学、杭州日报报业集团共同承办的校企合作与创新创业发展高峰论坛,以研讨推动校企合作、创新创业、促进科技成果转化等时下热点话题而备受瞩目。

  论坛由浙江省教育厅厅长郭华巍致辞。全国政协科教文卫体育委员会副主任、中国产学研合作促进会副会长马德秀,教育部科学技术司司长王延觉,浙大副校长严建华,中关村软件园董事长刘克峰,杭州日报报业集团总编辑万光政,华为首席分析师龚海臻,浙江工商职业技术学院党委书记蔡泽伟,网易传媒副总编辑章丰等参会,并发表主旨演讲。

  中国校企产学研创新联盟成员单位、杭报集团总编辑万光政,就《传统媒体与教育产业融合的探索与实践》作主旨演讲。“受益于政策红利规模性爆发,教育产业将迎来前所未有的历史机遇期。为此,2016年4月,集团华媒控股收购中教未来国际教育科技(北京)有限公司,正式进军教育领域。”

  万光政说,“下一步,杭报集团将充分利用旗下各媒体与本地教育单位进行广泛合作,通过华媒控股的资本运作手段,全力支持中教未来做大做强教育业务,助推其业务版图拓展至华东区域,实现赋能型增长——设想是要打造成为覆盖华东、辐射全国的职教航母。同时,借助杭报集团大数据、媒体集群的影响力,进一步扩容服务内容,从教育、养老、文化、体育、旅游等与城市生活密切相关的各个领域入手,提供更全面的城市生活服务,完善整个杭报集团产业链和生态圈,实现传媒业的全面转型升级。”

  同时,杭报集团也希望能在教育领域与浙江的广大高校开展更加广泛、深入、模式多样的合作项目。一方面继续为高校在媒体宣传、优势专业推介、国际化建设以及师资梯队培养等方面提供专业化服务;另一方面,重点推进校企协同产学研合作,以院校和企业为主体,以市场为导向,充分发挥企业创新主体和高校创新要素集聚的资源优势,创建富有专业特色的“校企合作、项目育人”人才培养模式,促进院校与企业共同建立创新创业人才发展体系,促进科技成果转化与产业转型升级,为推动国家和杭州的创新创业,以及建设创新型国家,做出地方主流媒体应有的贡献。