当前位置: 首页» 资讯中心» 通知公告» 关于启动《首都经济贸易大学年鉴(2017)》编纂工作的通知

关于启动《首都经济贸易大学年鉴(2017)》编纂工作的通知

作者:  来源:  日期:2017-04-07

各单位:

为全面、系统、客观、准确地记载和反映学校2016年建设与发展的情况,根据学校年鉴编纂工作暂行办法及相关单位的要求,正式启动《首都经济贸易大学年鉴(2017)》(以下简称《年鉴(2017)》)的编纂工作。为了做好《年鉴(2017)》的编纂工作,现将有关事项通知如下:

一、撰写要求    

1.《年鉴(2017)》是全面收录反映学校2016年各方面工作状况的资料性工具书,设有学校概况、特载、教育教学、科学研究等栏目。记载时限为2016年1月1日至2016年12月31日。《年鉴(2017)》反映学校2016年全年改革、建设和发展过程中的重要事件、重大活动、重要成绩等,对个别跨年度的大事件等可适当追溯。

2.《年鉴(2017)》采用文章和条目相结合,以条目为主体的编纂体例。文章包括综述、概况、概述等,反映各单位2016年主要工作情况,以总结、概括、统计数据形式表现,篇幅以不超过300字为宜;条目内容主要为各单位的大事、要事和特色工作,按照“大事不漏,小事不收”的原则,以一事一条目的形式进行归纳,同类下的条目以不超过10条为宜,条目应当包括时间、地点、事件、人物、原因、结果等6要素,文字简洁、精炼、重点突出,同时按照时间顺序编排,条目标题一般不超过17个字。年鉴照片的编排形式为:全篇前集中编排学校重要事件、重大活动的图片,各篇前编排相关篇目主题图片。

二、工作要求

1.各单位要高度重视《年鉴(2017)》的编纂工作,切实做好年鉴编写的组织工作。各单位主管领导对本部门年鉴稿件负审核责任,确保稿件的真实、准确、可靠。特约编辑负责本部门年鉴稿件的组稿、统稿、核稿等相关工作。

2.各单位根据年鉴编纂工作的安排,制定详细的编写提纲,将编写工作在本部门内进行有效任务分解,搜集翔实的资料,并进行综合分析和合理取舍。

3.材料报送截止日期为2017年4月28日,同时报送纸质版和电子版,特约编辑填写年鉴材料报送表后交单位主管领导审核签字,并加盖单位公章。

4.《年鉴(2017)》电子版照片存储格式为JPG,照片必须为原始版,分辨率在300DPI以上,像素不低于1800×1200,并附有文字说明。纸质版与电子版同时报送至总公司办公室。联系人:刘桂玲  尚天舒   

联系电话:65976210  65977959

邮箱:liuguiling@cueb.edu.cn

 

          首经贸大(北京)资产管理有限责任公司办公室

2017年4月7日