当前位置: 首页» 资讯中心» 公司新闻» 科技筑梦,创智未来——首都经济贸易大学助力良乡二中科技节

科技筑梦,创智未来——首都经济贸易大学助力良乡二中科技节

作者:  来源:  日期:2017-03-24

         2017320日,北京市房山区良乡二中举行以“科技在你身边,科技创造未来”为主题的第三届科技节,为期两天,首都经济贸易大学初中开放性科学实践课题组带着全新的科技展示项目,全程助力科技节。二中全校千余名师生共享了此次科技盛宴,共同领略了科技发展的日新月异以及创新求变。

           

    经过前期紧密筹备,首经贸课题组精心布置了科技展台,包括竹子自行车、复古照相机、VR虚拟成像、水净化装置、神奇的造纸术、会行走的风力兽、安全绳结等多个方面,展品摆设有序,分区域进行系统展示,并辅以宣传海报,与二中师生开展了亲密互动交流。良乡二中佟明河校长、刘刚副校长也亲临首经贸展台,并对所展示的科技展品给予高度赞扬。佟校还亲自骑行了竹子自行车,并表示出浓厚兴趣。

    两天的科技节,首经贸科技展台前簇满了被吸引而来的师生,对竹子自行车感兴趣的同学颇多,对着拆开的自行车零件兴趣有加,不少同学都跃跃欲试,有同学还绕校园骑行竹子自行车,亲自体验一番。VR虚拟现实也吸引了不少同学驻足展台前,头戴科技前沿设备,亲临感受首经贸全景地图,体验热门科技的神奇之处。会行走的风力兽,是一种借助风能而转化为机械能的拼装模型,同学可现场拼装,借助自然风观察模型的步伐变化……多种科技小实验让二中同学们兴趣盎然,沉浸其中。

    以上的展示内容,首经贸的初中开放性科学实践课程都有所涉及,对于马上来临的春季学期的初中开放性课堂,首经贸课题组也做好了充分准备及应对,诚挚欢迎二中同学们来到首经贸的校园内,感受初中开放课堂的魅力。

    良乡二中是北京市科技示范校,一贯坚持创新教育模式,发展科技特色的目标。本届科技节立足“普及性”、“提高性”、“创造性”的原则,开幕式精彩纷呈,有大象牙膏表演,学生们放飞亲手制作的航模飞机,历史教研组的汉服,地理、生物、物理、劳技等学科的展示作品,都令人印象深刻。科技节亦一直广泛发动全体师生积极参与,与课程改革相结合,与校园精神文明相结合,培养青少年的创新精神和实践能力,推进学校素质教育。