当前位置: 首页» 资讯中心» 公司新闻» 首都经贸大学出版社《纳什博奕论论文集》入选——2015中国好书榜年榜

首都经贸大学出版社《纳什博奕论论文集》入选——2015中国好书榜年榜

作者:  来源:  日期:2016-12-26

    近日,百道网发布了2015年中国好书榜年榜,选出了该年度人文、社科、文学、艺术、少儿、生活、财经、新知共八个类别口碑最好、被推荐最多的读物名单,首都经济贸易大学出版社的《纳什博奕论论文集》入选财经类年榜。

    约翰·纳什(1928-2015)是美国普林斯顿大学数学系教授,博弈论的奠基人之一。他青年时代提出的“纳什均衡”及其后续理论影响了数学界,也改变了经济学乃至整个社会科学的面貌。30岁后,纳什先生开始遭受妄想型精神分裂症的折磨,事业停顿,家庭解体。30年后,他病情好转,重新回到工作岗位。1994年因其对“非合作博弈均衡分析,以及对博弈论的其他贡献”荣获“诺贝尔经济学奖”。

出版社:首都经济贸易大学出版社
作者:[美]约翰·纳什
出版时间:2015年08月