当前位置: 首页» 下属企业» 首经贸培训中心» 首都经济贸易大学培训中心

首都经济贸易大学培训中心

作者:  来源:  日期:2017-01-17

    首都经济贸易大学培训中心(简称“培训中心”)成立于2005年,位于首都经济贸易大学红庙校区,地处中央商务区,由教育主管部门批准成立并具有独立事业法人资格。培训中心地理位置极具竞争力,作为学校与社会、企业联系沟通的纽带和窗口,对外开展各类教育培训,依托首都经济贸易大学雄厚的教育资源以及国内外知名的专家学者和CBD的区域优势服务企业、社会公众及在校大学生。

         2013年,培训中心在上级领导的精心指导下,紧紧围绕校领导的战略布局和工作任务要求,致力于以开展高端培训和开发国际教育资源这两项工作为重点,并打造与之配套的海外考试及留学咨询服务,多措并举、扎实推进各项工作,目的是形成国际教育、高端培训、考试、留学为一体的可持续“知识经济圈”。

    根据国内新经济形势和国际最新发展动态下各行业的不同需求,培训中心设置了完整、前沿、实用的教育、培训体系,包括国际合作、培训、海外考试三大模块;开展的业务内容涉及寒暑期短期国际交流班、国际性考试、领导决策、高层管理、关键岗位技能、员工素质、职业资格培训、留学指导等。同时,根据个性化需求,培训中心还提供专业定制的政府培训、企业内训、管理咨询、国际商务考察、案例研究等服务。

    在国际合作领域,培训中心目前已与美国、英国、意大利、俄罗斯、乌克兰等国家的二十九所院校建立联系,如美国芝加哥大学、伊利诺伊大学香槟分校、西北大学、圣地亚哥大学、新墨西哥大学、加州圣玛丽大学、福特海斯州立大学、波托马克大学等;英国威尔士班戈大学、诺森比亚大学、诺丁汉特伦特大学、格洛斯特大学、德蒙福特大学;意大利锡耶纳外国人大学;俄罗斯普列汉诺夫经济大学;乌克兰哈尔科夫国立大学等。已成功开展美国芝加哥大学交流交换学分项目、新墨西哥大学交流项目、加州圣玛丽大学冬令营项目、HND项目等;为首经贸学子提供留学服务指导,已成功输送多名本科生进入理想高校就读硕士学位课程。

    培训中心是首都经济贸易大学唯一能对外进行高级课程研修班招生的平台,确立以“提升学校影响力,挖掘学校优势,拓宽招生渠道,形成稳定生源”的工作思路,每年为学校招生700余名,现有在读学生1500余名。

    培训中心全面开展培训项目,就英语培训、专题短期培训、海外考试考前培训三大块业务开展工作。建立名师师资库,已与100余名校内外名师建立联系,为学校及相关单位多次提供培训师资。每年培训规模约千余人,其中为CCTV、朝阳地税、华融置业、国泉金业等国有企事业单位定期进行单位内训。

    此外,培训中心已被批准为普通雅思、UKVIAPACCACIE等国际性考试考点,每年服务考生约46000人次,受到了教育部考试中心及广大考生的好评。