当前位置: 首页» 下属企业» 首经贸出版社» 首都经济贸易大学出版社

首都经济贸易大学出版社

作者:  来源:  日期:2016-10-21

 

    首都经济贸易大学出版社成立于1987年,2010年实行转企改制,秉持以服务为宗旨、以市场为导向、以员工为根本、以创新为动力、以务实为基点、以效益为目标的办社理念,已发展成为在出版界具有良好声誉的经管类图书专业出版社。

    作为高校出版社,首经贸出版社始终坚持为教学、科研服务的办社宗旨。以经济学、管理学两个一级学科为核心,目前已形成涵盖经济学、管理学、会计学、金融学、国际经济与贸易等近20个专业的教材出版体系,可供图书近1200余种,多数拥有电子版权和网络版权。

    首经贸出版社坚持以打造精品图书为主线,从图书选题入手,努力实施精品战略,严控质量,成效显著。国内外一批学术造诣精深的专家、学者编写的高质量图书为众多读者所喜爱,产生了良好的社会影响,如《诺贝尔经济学奖获奖者学术精品自选集》蜚声国内出版界和学术界。至今已有百余种图书在国家、上级主管部门和行业协会组织的评奖中获奖百余项,其中《中国当代中青年经济学家论著文库》(10种)荣获第十二届中国图书奖,《中国农业保险与农村社会保障制度研究》荣获第十三届中国图书奖。

    今后,首经贸出版社将继续秉承出版理念,努力建设成为管理体制科学、员工素质一流、产品结构合理、比较优势显著的优秀专业出版社。