当前位置: 首页» 党建工作» 工会活动» 灏明湖畔水长城 山河壮美游意浓——资产管理公司分工会组织游览水长城活动

灏明湖畔水长城 山河壮美游意浓——资产管理公司分工会组织游览水长城活动

作者:  来源:  日期:2017-06-15

    初夏之际,熏风浩荡,夏花明艳。资产管理公司分工会崇诚物业小组组织了游览黄花城水长城活动。活动在5月11、18日分两次进行,崇诚物业170余名工会会员参加了此次活动。

    黄花城水长城位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区70公里,以秀为特色,是融青山、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。景区内的长城建于明永乐年间(1404),距今已有600多年历史。因大坝截流,导致水位上升,把处于低谷部位的长城淹没在水中,形成长城戏水,水没古城垣的奇特景象,为景区一绝。

    进入景区后,会员们纷纷背上行囊、带上相机,三五成群结伴而行。有的沿着阶梯攀登大坝,登上大坝欣赏灏明湖的秀丽风光;有的沿着湖畔小路上山,过悬桥、涉小溪、跨怪石,一路上曲径通幽,鸟语花香,令人心旷神怡;有的在湖中小岛小憩,近观亭台楼阁,远望湖光山色。登坝、上山、观景、拍照、闲谈,大家一路走来却不知疲惫。

    此次游览活动,大家不仅欣赏了美丽的风景,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,同时还为各位工会会员提供了一个沟通交流的机会,为以后工会各小组之间的团结协作打下了坚实的基础。大家纷纷表示要振奋精神,再鼓干劲,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态投身到各项工会工作中去,为资产管理分工会的发展做出更大的贡献。